当前位置:首页?>?新闻动态?>?图片新闻

锡盟统计局在“学习强国”平台组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布时间:2019-08-12 来源:锡盟统计局 新吉勒乎

  8月8日下午,盟统计局召开第13次党组理论中心组(扩大)学习会议,学习“学习强国”平台《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有声书第九章“以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设”中的新发展理念是指挥棒、红绿灯,我国经济由高速增长转向高质量发展,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用三方面内容。


  白泉强调,统计是经济社会发展重要的综合性、基础性工作,统计数据是党委政府分析经济形势、实施科学决策管理的重要依据。我们要利用好“学习强国”这个理论武装的重要载体,以多种形式学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。充分发挥统计职能作用,统全统实数据,发挥“数库”和“智库”作用提供精准统计服务,不断开创全盟统计工作新局面,为盟委行署决策提供优质服务,为经济高质量发展提供详实可靠的数据支持。

  局党组书记、局长白泉主持会议,党组成员,调研员、副调研员,局机关、局属事业单位科室负责人参加学习。

微信图片_20190812091009.jpg